Статья

02.10.2018
Новые проекты на Дальнем Востоке создают возможности для карьеры местных жителей и привлечения новых сотрудников

Новые проекты на Дальнем Востоке создают возможности для карьеры местных жителей и привлечения новых сотрудников

Компания «Колмар», один из крупнейших работодателей Дальнего Востока, чья кадровая потребность растет: до 2022 года она составит более 4500 тыс. человек. Компания на постоянной основе заинтересована в привлечении специалистов для работы в шахтах: электрослесари, машинисты подземных самоходных машин, машинисты горных выемочных машин, слесари по обслуживанию и ремонту оборудования, аппаратчик углеобогащения, начальники участка. География привлечения включает как местных специалистов, так и квалифицированные кадры из других регионов России.

«Шахта «Денисовская» - производство для России уникальное. Это единственная шахта, где добыча угля ведётся камерно-столбовым методом», - говорит Оксана Скубаева, специалист по подбору персонала УК «Колмар». «Наша компания первой в стране получила разрешение на строительство подобной шахты - в силу горно-геологических особенностей другие способы добычи угля в регионе невозможны».

Как проводится отбор кандидатов на примере привлечения специалиста на вакансию мастера смены, рассказала специалист по подбору «Колмар».

«Для решения задач, стоящих перед компанией, - обеспечить рабочее состояние шахты, организовать производственный процесс в соответствии с требованиями технологических, производственных инструкций и правил безопасности, а также вести контроль за техническим состоянием оборудования, нам необходимо было привлечь квалифицированных профессионалов с опытом работы на угольных шахтах, готовых к решению сложных и нестандартных задач в условиях Крайнего Севера», - рассказывает Оксана Скубаева. «АРЧК ДВ имеет большой опыт в привлечении уникальных специалистов на новые производства, но у нашей вакансии были непростые параметры. Мы были готовы рассматривать как местных кандидатов с Дальнего Востока, так и специалистов из других регионов Российской Федерации. С помощью Агентства такой человек был найден».

АРЧК ДВ проанализировало ситуацию на шахтах России и Украины и составило карту поиска. Вакансия УК «Колмар» с указанием необходимых требований и условий труда была размещена на ключевых работных порталах в городах, где представлена угольная промышленность - Кемерово, Красноярск, Абакан, Улан-Удэ, Хабаровск. В процессе поиска специалистами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке было рассмотрено более 90 резюме претендентов на вакансию. В результате отбора Агентством были определены 25 кандидатов, соответствующих заявленным требованиям и готовых к переезду в Нерюнгри. В течение трёх месяцев кандидаты проходили процесс утверждения и согласований, в результате которого кадровая служба отдала предпочтение кандидату, проживавшему в г. Кемерово – Александр Чуфистов ранее работал на угольном месторождении Кузбасского бассейна. Специалист переехал в Нерюнгри и в августе приступил к работе на предприятии.

«Фабрика «Денисовская» это беспрецедентный для отрасли проект, она была построена в рекордные сроки – всего за 10 месяцев», - говорит новый сотрудник компании, мастер смены Александр Чуфистов. «Компания молодая, перспективная, производство оснащено новым оборудованием, и работать здесь мне лично очень интересно. В будущем планирую жить и работать в Нерюнгри – считаю, что в профессиональном плане всё самое интересное впереди, так как фабрика только начала выходить на проектную мощность».

В сентябре в рамках работы Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, угледобывающей компанией «Колмар» и Республикой Саха (Якутия). Предметом документа стало содействие ООО «УК «Колмар» в развитии человеческого капитала и обеспечении предприятия трудовыми ресурсами. Соглашение закрепило сотрудничество между АРЧК ДВ и УК «Колмар» в сфере привлечения на предприятие квалифицированных специалистов. Взаимодействие между компаниями в этом направлении продолжается уже не первый год и является систематическим – новые угледобывающие производства, открывающиеся «Колмаром», требуют обеспечения профессиональными кадрами на регулярной основе.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 671

Поделиться

Новости

18.12.2018 //15:21
Главные достопримечательности России: от Красной площади до Байкала
18.12.2018 //12:37
Польские путешественники рассказали о Транссибирской магистрали
17.12.2018 //15:22
Тысяча электронных виз выдана на Дальний Восток за неделю
17.12.2018 //14:57
Китайские туристам отменят визы на Камчатку
17.12.2018 //13:48
Пять студентов московских вузов получили сертификаты на стажировку в Восточной горнорудной компании
17.12.2018 //12:46
На пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовалось рекордное число журналистов
17.12.2018 //12:05
Национальная программа «Культура» повысит качество культурной жизни в малых городах страны
14.12.2018 //17:39
15 декабря начнется сбор предложений по развитию Дальнего Востока
14.12.2018 //16:36
Планируется расширить географию школьных экскурсий в рамках проекта «Дороги Победы»
14.12.2018 //14:07
Год театра открылся в России

Все новости

Также по теме