Репортаж

07.06.2019
Валерий Филоненко
Си Цзиньпин назвал факторы ускорения сотрудничества России и Китая в сфере энергетики

Си Цзиньпин назвал факторы ускорения сотрудничества России и Китая в сфере энергетики

Укрепление взаимодействия между российскими и китайскими финансовыми и страховыми институтами и запуск новых проектов позволят вывести сотрудничество между Москвой и Пекином в сфере энергетики на новый уровень. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на втором Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме на ПМЭФ-2019.

Глава КНР считает важным поддерживать энергетические предприятия двух стран и искать для них новые сферы сотрудничества на принципах взаимной выгоды и экономической целесообразности.

Си Цзиньпин уверен, что укрепление взаимодействия между российскими и китайскими финансовыми и страховыми институтами, а также запуск показательных проектов в сфере электроэнергетики и альтернативных источников в согласии с усилением научно-технических разработок позволят вывести сотрудничество между странами в сфере энергетики на новый уровень.

Он также отметил важность поддержки интеграции интересов стран в сфере разведки, добычи и сбыта энергоресурсов. И такое сотрудничество, уточнил китайский лидер, невозможно на основе текущих обстоятельств. Страны должны быть уверены в долгосрочном сотрудничестве.

По словам Си Цзиньпина, предложенные меры будут способствовать наращиванию кооперации в сфере глобальной энергетики. Глава КНР выразил готовность лично ориентировать китайское правительство в нужном направлении сотрудничества и оказывать совместным проектам всестороннюю политическую поддержку.

Фото: Михаил метцель / ТАСС

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 1184

Поделиться

Также по теме