Статья

11.06.2019
Светлана Цыганкова
Русское мороженое едет в Африку

Русское мороженое едет в Африку

Вологодское лакомство теперь будут пробовать в жарких странах Кот д̀ Ивуар и Сенегал

Вологодское мороженое теперь можно будет попробовать даже в Африке. Чуть более 74 тонн этого лакомства отправили в Кот д̀ Ивуар и Сенегал. Весь груз прошел проверку Россельхознадзора, где подтвердили его соответствие необходимым ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров. Специалисты оформили 12 ветеринарных сертификатов.

Предприятие в Вологде, которое выпускает мороженое, уже давно сотрудничает с Израилем. Наладили поставку мороженого и сорбетов, в составе которых нет молока, но содержится много фруктов, и в Китай. В основе - натуральный лимонный фруктовый наполнитель и пюре лайма.

Как отметили на самом предприятии, иностранных партнеров привлекает натуральность продукта, оптимальное соотношение качества и стоимости.

Десерт расфасовывают в бумажные стаканчики. Этикетки на них уже на китайском языке. Так что потенциальные покупатели будут сразу знать, что входит в состав сорбета. А чтобы не возникало никаких проблем и трудностей с доставкой мороженого в Поднебесную и другие страны, на предприятии построили новый склад, в котором соблюдается нужный температурный режим для хранения продукции. Его площадь - 720 квадратных метров. В возведение склада инвестировали около 45 миллионов рублей.

А вообще на предприятии выпускают 250 наименований самой разнообразной продукции. Качество мороженого и сорбетов гарантируют, так как сырье закупают у местных сельскохозяйственных производителей. На предприятии несколько собственных 12-тонных молоковозов.

В цехах установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает 30 тонн лакомства, в минуту - полторы тысячи порций мороженого. Вафельные стаканчики с наполнителем не только постоянно взвешивают, но и следят за температурой технологического процесса.

Одно из самых знаменитых видов мороженого - пломбир. В прошлом году именно «Вологодский пломбир» вошел в сто лучших товаров России и получил звание «Золотая сотня», как продукт, отличающийся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, энергоэффективности на стадии производства.

Что касается поставок мороженого в Африку, то в Кот д̀ Ивуар отправили лакомство впервые, а вот в Сенегал уже поставки были.

Фото: onlinevologda.ru

Журнал «Русский век», №1, 2019 г.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 1399

Поделиться

Также по теме