Новости

22.08.2013

Утверждены новые переселенческие программы еще семи регионов

Правительство России распоряжениями от 16 и 17 августа  утвердило региональные программы оказания содействия переселению соотечественников  в Калининградскую, Тульскую, Липецкую, Архангельскую и Челябинскую области, а также в Республику Бурятия и Камчатский край.

Распоряжения опубликованы сегодня, 22 августа, на сайте кабинета министров.
Ознакомиться с ними можно в разделе «Документы».

В Тульскую область вернутся 9125 человек, в Липецкую - 36720, в Архангельскую - 900, в Челябинскую - 1350, в Калининградскую - около 4000, в Бурятию - 300, в Камчатский край - 1450. 

Как сообщалось ранее, правительство согласовало региональные программы  переселения соотечественников Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края и Еврейской автономной области.

Всего согласовано 30 региональных программ переселения. В том числе - программы Карелии и Марий Эл, Алтайского, Краcноярского, Хабаровского краев, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тюменской областей.

Программы некоторых из указанных регионов утверждены также и на местном уровне.Их реализация начнется в ближайшее время.

Голосов:
47

Просмотров: 16949

Поделиться