Новости

22.10.2015

Развитие малого бизнеса в формате БРИКС обсуждают в Уфе

Более 1,4 тысячи участников из 22 стран мира принимают участие в первом форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который начал работу в Уфе. Об этом сообщила Российская Газета. На мероприятие приехали представители и властных структур, и предпринимательства, которые планируют в течение трех дней поделиться лучшими практиками по поддержке бизнеса и выделить новые векторы сотрудничества.

В рамках Форума запланированы семь дискуссионных панелей, модераторами которых выступят ведущие российские и зарубежные эксперты. Особое внимание уделят финансовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС и теме расширения сотрудничества компаний с помощью инструментов франчайзинга. Будут говорить и о стратегическом партнерстве крупного и малого предпринимательства в промышленности, о взаимодействии в IT-секторе. В третий день форума пройдет презентация инвестиционных проектов и компаний регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также Международный чемпионат наездников.

Эксперты уже придали этому форуму статус "мини-саммита", так как на него приехали крупные политики, руководители регионов и предприниматели стран-участниц ШОС и БРИКС.

"Сегодня малый и средний бизнес - это некая турбулентная среда, которая методом случайного поиска находит себе партнеров по бизнесу. В то же время есть необходимость установить прямые системные связи между предпринимателями стран ШОС, БРИКС и всех стран, которые хотели бы взаимодействовать с нашим малым и средним бизнесом. Поэтому мы и предложили такой формат работы, как форум малого и среднего бизнеса, который одобрил Президент нашей страны Владимир Путин", - отметил на пленарном заседании глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Как сообщал "Русский век", в июле в Уфе прошел саммит БРИКС. Итогом его работы стало создание Нового Банка развития, пула валютных резервов, Парламентской ассамблеи БРИКС и виртуального секретариата.

Голосов:
4

Просмотров: 2212

Поделиться