Новости

15.09.2016

В Монголии начали работать курсы русского языка для школьников

На днях в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе начали работу курсы русского языка по новой форме обучения. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Монголии.

В отличие от традиционных годичных курсов, на которых обучаются выпускники общеобразовательных школ предыдущих лет из разных регионов Монголии, новая форма обучения организована для выпускников Улан-Баторских школ 2016/2017 учебного года. Спрос на изучение русского языка с целью подготовки к поступлению в российские вузы на бюджетной основе растет с каждым годом и, учитывая многочисленные обращения учащихся выпускных классов и их родителей, в РЦНК организованы курсы, программа которых адаптирована и актуализирована с учетом реальных потребностей старшеклассников. Только в первую неделю после объявления об организации таких курсов на них записалось 18 монгольских юношей и девушек, и процесс подачи заявлений продолжается.

Курсы будут работать во второй половине дня, т.е. по окончании уроков в столичных школах. Три раза в неделю слушатели будут изучать русскую лексику и грамматику, учиться общаться на русском языке, а также знакомиться с русской культурой и традициями народов России. Помогать в этом им будет опытный преподаватель, выпускница филологического факультета Уральского Федерального университета Нармандах Батцэцэг.

На открытии курсов директор центра русского языка Тамара Бронская рассказала слушателям о программе обучения, познакомила их с учебной литературой, которой они могут пользоваться на занятиях и дома, а также пригласила принимать активное участие в мероприятиях Российского центра науки и культуры, которые посвящены знаменательным датам российской и монгольской истории и монголо-российскому сотрудничеству на современном этапе.

Как сообщал «Русский век», в начале этого года в Монголии прошел семинар по методике преподавания русского языка для сельских учителей и научно-практическая конференция «Современное российское образование за рубежом: опыт, инновации, развитие», которая собрала представителей монгольских, российских учебных заведений и различных учреждений, заинтересованных в продвижении российского образования в Монголии.

Голосов:
1

Просмотров: 1899

Поделиться