Новости

24.04.2017

Тамбовский государственный университет и Университет им. Хасана II в Марокко стали партнерами

Представительство Россотрудничества организовало подписание Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Тамбовским государственным университетом им. Г.Р. Державина и Университетом им. Хасана II в Марокко. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в этой стране.

На церемонии подписания, состоявшейся в ректорате марокканского вуза, с российской стороны присутствовали проректор по международным связям и работе с иностранными студентами Тамбовского университета Татьяна Осадчая, представитель Россотрудничества в Марокко Василий Чечин, генеральный директор организации «РАКУС» Авбакар Нуцалов, с марокканской - президент Университета Идриси Мансури, проректор по международному сотрудничеству Абдеррахим Халиди, деканы факультетов. В мероприятии также принял участие ректор Астраханской государственной медицинской академии Халил Галимзянов.

Документ предусматривает проведение совместных научных исследований и разработок, развитие академической мобильности, открывает хорошие перспективы для углубления отношений между двумя странами в образовательной сфере в целом.

Подписанию предшествовала многочасовая экскурсия по медицинскому, стоматологическому факультетам и университетскому госпиталю, во время которой российские гости познакомились с модернизированной, современной материально-технической базой вуза-партнера и определили наиболее интересные для обеих сторон направления деятельности.

По итогам проведенных переговоров представители вузов договорились, что Соглашение в ближайшее время будет переведено в практическую плоскость.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Центр русского языка и довузовской подготовки Российского университета дружбы народов может появиться в Доминиканской республике.

Голосов:
1

Просмотров: 1078

Поделиться