Новости

05.06.2017

Участниками программы переселения в Томской области становятся в основном граждане Украины, Казахстана и Узбекистана

Участниками федеральной программы по добровольному переселению в Томскую область соотечественников, проживающих за рубежом, стали в основном граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Армении, сообщает портал Vtomske.ru.

В Томской области проект стартовал в 2016 году, за это время соотечественникам было выдано 329 свидетельств участников программы переселения.

«Прибывшие в Томскую область участники программы работают по востребованным в регионе специальностям в сфере здравоохранения, образования, экономики и финансов и строительства, - отметила начальник облдепартамента начальник труда и занятости населения Светлана Грузных. - Среди соотечественников, уже получивших свидетельства, 200 человек имеют высшее образование, 129 человек - среднее профессиональное образование».

За счет федерального бюджета прибывшие в регион получают единовременное пособие на обустройство и компенсацию расходов по переезду, расходов на уплату госпошлины за оформление документов и ввоз личного имущества.

По данным администрации, из средств областного бюджета предусмотрена единовременная финансовая помощь при организации бизнеса, профессионального обучения по востребованным на рынке труда специальностям, компенсация расходов на медицинское освидетельствование, признание ученых степеней, ученых званий, образования, полученного в иностранном государстве, матпомощь лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, до оформления ими гражданства России.

Участниками программы могут стать соотечественники, проживающие за рубежом и работающие по востребованным в Томской области профессиям либо занимающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 907

Поделиться