Новости

03.07.2017

В Каменске-Уральском рассмотрели заявления от желающих переселиться в город соотечественников

Девять анкет иностранных граждан, желающих переехать в Каменск-Уральский Свердловской области в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, рассмотрели 29 июня члены городской комиссии по переселению. Об этом сообщается на официальном портале города.

Трое из девяти заявителей - граждане Украины, двое - из Казахстана, по одному - из Армении, Киргизии, Молдовы и Азербайджана. Все не старше 40 лет. Четверо назвали членов семьи - детей и супругов, которые будут переселяться вместе с заявителями. Большинство уже живут и работают в Каменске, здесь и планируют продолжить свою трудовую деятельность. Только два заявителя пока проживают за рубежом.

В результате обсуждения восемь человек получили одобрение комиссии, одному однозначно отказано. Причина - отсутствие трудовой книжки. Нет и других подтверждений его трудовой деятельности.

Директор городского Центра занятости Анастасия Карамышева проинформировала: «С начала действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников рассмотрено 314 анкет. По 288 вынесено положительное решение. 26 заявителям отказано: 12 - по причине длительного, более трех лет, перерыва в работе, 13 - в связи с отсутствием вакантных мест, одному - по причине несоответствия уровня образования и отсутствия подтвержденного опыта работы по вакансиям, которые планировал занять кандидат».

На участие в Программе претендуют соотечественники из 10 стран. 37 % (119 анкет) - с Украины. На втором месте по количеству - 110 анкет (34%) - граждане Казахстана. Далее по убывающей следуют Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Кыргызстан, Армения, Туркменистан, Азербайджан и Беларусь. Абсолютное большинство - люди молодые: 137 человек в возрасте от 20 до 30 лет, 97 - от 30 до 40. 129 имеют высшее образование, 136 - среднее профессиональное.

В Каменске трудоустроились 20 медицинских работников - врачи и медсестры, 14 педагогов. 68 человек работают в промышленности. Вместе с участниками Госпрограммы трудоустраиваются и члены их семей. Всего же, согласно статистике, находят работу 97% заявителей и члены их семей из числа трудоспособных граждан.

Голосов:
0

Просмотров: 1812

Поделиться