Новости

10.11.2017

Несколько стран Латинской Америки готовы отменить визовые требования для россиян

Ряд стран Латинской Америки и Карибского бассейна намерены отменить визовые требования для граждан России. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.

Речь идет о странах, входящих в организацию восточнокарибских государств. По эгидой данной организации предполагается создание дипломатического представительства. В нее входят Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также британская заморская территория Монтсеррат.

«Очень важная задача - формирование зоны безвизовых поездок. Мы имеем в качестве нашей глобальной цели создание между Россией и Латинской Америкой, включая Карибский регион, полной зоны безвизовых поездок. Безусловно, у нас очень добрые исторически сложившиеся отношения с Кубой. Хорошо продвигается сотрудничество с Ямайкой и Гайаной, а вот остальные страны - в силу ряда исторических и объективных причин - находились на периферии нашего взаимодействия. Сейчас мы делаем, наверное, первые шаги. Продвижение связей с Карибским регионом - весьма интересное и очень перспективное направление нашей внешней политики», - подчеркнул Щетинин.

Как уточнил посол России в Гайане и по совместительству в еще ряде государств региона Николай Смирнов, параллельно готовится открытие совместного посольства нескольких карибских стран в Москве.

Голосов:
0

Просмотров: 221

Поделиться