Новости

10.11.2017

Оренбуржье заинтересовано в привлечение медицинских кадров на свою территорию

Оренбургская область активно привлекает на свою территорию медицинских работников. Наиболее остро стоит вопрос привлечения и закрепления кадров в сельской медицине. Муниципалитетами разрабатываются программы, предусматривающие предоставление молодым медикам мер социальной поддержки: компенсация затрат по найму жилья молодым специалистам, выделение общежития, социальные выплаты на строительство, выплата подъемных, доплата к заработной плате и другие, сообщт Российская Газета.

В ряде районов Оренбуржья выплачиваются доплаты к стипендиям в размере от полутора до пяти тысяч рублей студентам, обучающимся по целевому набору. Такую меру соцподдержки ввели власти Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Домбаровского, Илекского, Кваркенского, Курманаевского, Матвеевского, Оренбургского, Первомайского, Светлинского, Северного, Ташлинского, Тоцкого, Тюльганского районов; Гайского, Кувандыкского, Соль-Илецкого, Ясненского городских округов, а также Медногорска, Новотроицка, Орска.

Предоставление медработникам жилья в качестве служебного с последующей приватизацией практикуется в Адамовском, Александровском, Асекеевском, Беляевском, Бузулукском, Домбаровском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Новоорском, Октябрьском, Светлинском, Северном, Тоцком районах; Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Сорочинском городских округах, а также Медногорске и Новотроицке

Оренбургская область принимает участие в реализации на своей территории Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. На участие в Госпрограмме переселения в приоритетном порядке рассматриваются заявления граждан Украины, получивших временное убежище в Российской Федерации, а также медицинских и педагогических работников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Оренбургской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 270

Поделиться