Новости

13.11.2017

Депутат Госдумы от Башкирии просит увеличить финансирование программы переселения

Депутат Госдумы от Башкирии Рамзил Ишсарин попросил оценить, достаточно ли тех субсидий, которые выделяются на реализацию региональных программ по возвращению соотечественников из-за рубежа, и как в общем эта программа работает. Парламентарий обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в ходе «правительственного часа», передает ИА «Башинформ».

«Мне кажется, это очень важно с точки зрения демографической обстановки в Российской Федерации, в том числе и политически для нас», — заявил он, напомнив, что сейчас идет бюджетный процесс. 

По словам Владимира Колокольцева, за время действия этой программы в РФ переселено 675 тысяч соотечественников. 

«На поддержку уже переселившихся соотечественников в текущем году было выделено два млрд рублей, к сожалению, денег у нас обычно не хватает, дополнительно мы просили еще один млрд. Но в любом случае два млрд с пользой были потрачены. С января по сентябрь этого года было переселено 90 тысяч наших соотечественников. Им была выплачена 50%-я компенсация на перевоз имущества и переезд», — сообщил он. 

Глава МВД также отметил, что весной несколько субъектов РФ обратились в Правительство РФ с просьбой о приостановке своей деятельности в этой программе, мотивируя это отсутствием рабочих мест и мест для проживания. 

«В настоящее время нами дополнительно прорабатываются эти вопросы, но в любом случае это направление в сфере миграционной политики для нас является приоритетным», — заключил он.  

Башкирия за пять лет примет более 700 соотечественников. Согласно программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предусматривается приоритетное переселение специалистов, занятых в сфере здравоохранения, а также студентов, обучающихся по этим направлениям. 

Голосов:
0

Просмотров: 180

Поделиться