Новости

06.12.2017

Индия заинтересована присоединиться к соглашению о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Зона свободной торговли (ЗСТ) между странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Индией имеет огромный потенциал и будет взаимовыгодна. Торговый оборот может вырасти многократно, заявил в ходе работы IV Евразийского экономического конгресса Чрезвычайный и полномочный посол Индии в России Панкадж Саран, сообщает Российская Газета.

«В этом году мы запустили процесс по обмену мнениями на эту тему, а в январе будущего года состоится первый раунд переговоров, на котором в так называемом "черновом" варианте будут обозначены все наиболее важные моменты», - пояснил он. По мнению индийской стороны, соглашение в случае его подписания будет взаимовыгодным для всех участников, учитывая, что потенциал для взаимной торговли огромен.

«Пока товарооборот между Индией и странами ЕАЭС составляет менее 9 миллиардов долларов в год, и это очень мало, - посетовал Панкадж Саран. - Однако он может вырасти многократно - по нашим подсчетам, в случае присоединения Индии к соглашению о ЗСТ - до 30-60 миллиардов долларов ежегодно».

Напомним, что учредительное заседание первого Евразийского экономического конгресса прошло в декабре 2014 года. С этого момента мероприятие проходит ежегодно.

Голосов:
0

Просмотров: 228

Поделиться