Новости

06.12.2017

В Хабаровском крае снизят финансовую нагрузку на получателей «дальневосточных гектаров»

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края разработали законопроект, который позволит снизить финансовую нагрузку для владельцев «дальневосточных гектаров» и упорядочит ценообразование на работы по установлению границ участков на местности. Об этом сообщает «Тихоокеанская звезда» со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Хабаровского края.

Краевой закон уже прошёл первые чтения.

«Необходимо наиболее точно определить стоимость кадастровых земельных работ на тех участках, которые получили наши жители, и установить цену, которую гражданин будет платить при произведении работ. Для расчёта в документе предусмотрена формула для владельцев более одного гектара. Есть еще один вопрос - в законопроекте не учтена доставка автомобильным транспортом землеустроителей, это может стать дополнительной финансовой нагрузкой для жителей края. Но у нас есть все возможности, чтобы внести необходимые поправки», - отметил председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года - для всех граждан России. За период действия программы поступило свыше 106,5 тыс. заявлений, около 33 тыс. земельных участков уже передано в пользование, по 5,5 тыс. заявлений уполномоченные органы вынесли положительное решение.

В сентября Президент России Владимир Путин поручил дать такую возможность получать дальневосточные гектары участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующие поправки уже подготовили в Минвостокразвития России.

Голосов:
1

Просмотров: 227

Поделиться