Новости

06.12.2017

Калужская область будет строить «деревни будущего» по белорусскому примеру

Калужская область заинтересована в привлечении белорусского опыта для строительства в регионе аналогов белорусской «деревни будущего». Об этом заявил первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисовна встрече с замминистра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрием Семенкевичем, сообщает пресс-служба министерства.

«Сегодня мы активно работаем над развитием населенных мест в сельской местности. Так, одна из идей: строительство города в деревне, так называемые агрогородки. Мы знаем, что подобные проекты в Беларуси уже реализованы и, учитывая имеющийся опыт, нам было бы интересно получить от вас рекомендации. Мы также рассматриваем возможность вашего участия в ходе строительства подобных проектов на территории региона», - цитирует пресс-служба министерства архитектуры и строительства Беларуси калужского замгубернатора.

В Республике Беларусь разработан единый альбом типовых проектов «Деревня будущего». Для этих агрогородков, как пояснил Дмитрий Семенкевич, характерны целостность общепоселковых центров, комплексная реконструкция и модернизация социальных, культурных объектов и инфраструктуры ЖКХ, а также комплексное благоустройство и озеленение территорий. Кроме того, данный проект предусматривает высокий уровень транспортной инфраструктуры, создание безбарьерной среды и многое другое, обеспечивающее комфортность проживания.

«Действительно, нам есть чем поделиться с вами в этой области. Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия  Республики Беларусь и облисполкомами проработан вопрос развития населенных мест на примере концепции обустройства и застройки г.п.Копысь», - отметил Дмитрий Семенкович.

В ходе переговоров стороны также договорись о посещении калужской делегацией уже реализованных объектов социального, культурного и бытового назначения. При этом особое внимание калужане хотели бы уделить объектам здравоохранения: «Так как нам предстоит в ближайшее время реализовать один масштабный проект в этой сфере и опыт будет весьма полезен», - заметил замгубернатора Калужской области. В свою очередь Дмитрий Семенкович предложил посетить один из наиболее удачных проектов в данной области - клинический медицинский центр в районе деревни Ждановичи, строительство которого находится на стадии завершения.

Голосов:
1

Просмотров: 263

Поделиться