Новости

07.12.2017

Пензенская область сохраняет лидерство по производству продукции животноводства в ПФО

По итогам оценки социально-экономического положения Пензенской области в Приволжском федеральном округе за последние десять месяцев регион сохранил позиции лидера по ряду показателей в животноводстве. Об этом сообщает Российская Газета.

Регион занимает первое место в ПФО по приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, сообщили в правительстве Пензенской области. За отчетный период этот показатель вырос на 11%. Также область лидирует в округе по приросту поголовья свиней, прирост составил 14,4%.

Второе место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по объему производства мяса. За отчетный период в регионе произведено 40,9 тысяч тонн мяса. Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 33,6%.

По итогам 10 месяцев 2017 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 36,7 миллиарда рублей, что на 9,6% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю Пензенская область находится на третьем место в округе, по приросту этого показателя область занимает второе место в ПФО.

В стратегии развития региона до 2035 года отражены темпы прироста производства в животноводстве.

«Сегодня сельское хозяйство демонстрирует уверенный рост. По ряду показателей регион опережает не только средние по ПФО, но и по стране. Мы проанализировали текущие достижения АПК, провели анализ развития за последние десять лет и на основе экономических прогноза сформировали показатели развития до 2035 года. В отрасли животноводства годовой надой молока составит 6300 килограмма на корову, производство скота и птицы на убой в живом весе - 530 тысяч тонн, производство молока во всех категориях хозяйств - 400 тысяч тонн, производство яиц во всех категориях хозяйств - 300 миллионов штук», - говорит заместитель главы минсельхоза Пензенской области Эдуард Каташов.

Перед регионом стоят задачи по увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции и привлечения инвестиций в АПК, обеспечению технической и технологической модернизации объектов, увеличению объемов и повышению эффективности государственной господдержки. Наравне с этим будут создаваться условия для увеличения количества субъектов малого предпринимательства, удовлетворения потребностей сельского населения в благоустроенном жилье, повышения комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Голосов:
0

Просмотров: 272

Поделиться