Новости

11.12.2017

«Русские сезоны» в Италии откроют гастроли Мариинского театра

«Русские сезоны» в Италии начнутся 14 января гастролями Мариинского театра в Риме, сообщил заместитель министра культуры Российской Федерации Александр Журавский.

Российскую делегацию на церемонии в итальянской столице, как и на церемонии открытия «Русских сезонов» в Японии, возглавит вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев приветствовал идею проведения «Русских сезонов» и особенно тот факт, что начало им положено именно в Японии, где маэстро хорошо известен. Впервые Мариинка выступила в Токио в 1984 году. С гастролями в Японию Гергиев приезжал около 100 раз.

За время проведения «Русских сезонов» в Японии в 42 городах по всей стране прошли порядка 250 мероприятий, охвативших около 3,5 млн зрителей. В Японии были представлены более 20 именитых российских учреждений культуры, среди которых Большой театр, Мариинский, Эрмитаж, Московский цирк Никулина, Театр драмы им. А.С. Пушкина, Академия русского балета им. А.Я. Вагановой, Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского, Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова.

Голосов:
0

Просмотров: 413

Поделиться