Новости

12.12.2017

В Грузии прошла страновая конференция российских соотечественников

В Тбилиси прошла III Страновая конференция российских соотечественников Грузии, объединившая делегатов из разных регионов страны. Об этом сообщает портал ВКС.

Из России приехала представительная делегация, в состав которой вошли руководство Московского Дома соотечественника, сотрудники МИД и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Тбилиси впервые посетил и новый глава представительства Россотрудничества в Армении Сергей Рыбинский. На форум прибыл советник-посланник Посольства РФ в Армении Андрей Иванов.

Делегаты представили отчет о проделанной работе. Решено приложить все усилия, направленные на созидание мирного общества.

Прошли выборы председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ). На эту должность единогласно переизбран на двухлетний срок Николай Свентицкий.

Глава Секции интересов Российской Федерации при Посольстве Швейцарии в Грузии Евгений Конышев за многолетнюю и плодотворную работу в движении соотечественников, весомый вклад в развитие и укрепление духовных и культурных связей между народами России и Грузии, а также популяризацию русского театрального искусства вручил Благодарность Николаю Свентицкому.

Исполнителем секретарем КСОРСГ и представителем в Региональный координационный совет объединений российских соотечественников (РКС) избран руководитель Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии Александр Беженцев. Избран также новый состав исполкома, приняты Положение КСОРСГ и резолюция форума.

Напомним, II Страновая конференция российских соотечественников Грузии прошла в Тбилиси в июне 2016 года. В ее работе приняли участие делегаты и гости из всех регионов страны. Состоялись перевыборы руководителей КСОРСГ и его исполкома. Председателем Совета был избран президент «Русского клуба», генеральный директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова, заслуженный деятель искусств Грузии и России Николай Свентицкий. Участники форума приняли резолюцию, содержащую задачи и цели КСОРСГ до очередного Всемирного конгресса.

Голосов:
1

Просмотров: 1299

Поделиться