Новости

19.12.2017

Томский политехнический университет заинтересован в привлечении китайских абитуриентов

18 декабря в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине состоялась встреча с делегацией Томского политехнического университета (ТПУ) во главе с начальником отдела международного рекрутинга студентов Степаном Буйкиным. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Китае.

Руководитель делегации ТПУ рассказал о направлениях деятельности университета и работе отдела по набору иностранных студентов. Сейчас в ТПУ обучается более 4 000 иностранцев, при этом китайские студенты по численности занимают второе место среди обучающихся в университете. ТПУ сотрудничает с профильными китайскими вузами в Пекине, Цзилине и Шэньяне, в 2018 году планируется ввести совместную программу образования с двойным дипломом с Пекинским политехническим университетом. Руководство ТПУ заинтересовано в привлечении китайских абитуриентов как на бюджетные места, так и на платной основе.

Руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Мельникова рассказала о работе РКЦ по продвижению российского образования в Китае и возможных направлениях сотрудничества с Томским политехническим университетом, в частности, о планах проведения совместных мероприятий с Ассоциацией выпускников ТПУ, которая активно работает в Китае.

В ходе встречи состоялось обсуждение направлений совместной деятельности по отбору кандидатов на обучение в России за счет средств федерального бюджета в 2018-2019 учебных годах с учетом анализа этой работы в текущем году. Сотрудникам ТПУ была представлена информация об особенностях отбора кандидатов на обучение в России и дан ряд практических советов по повышению эффективности работы университета в Китае. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, организации презентаций и оказании информационной поддержке ТПУ.

Напомним, Томский политехнический университет вошел в рейтинг лучших вузов стран БРИКС, заняв сорок девятое место.

Голосов:
0

Просмотров: 450

Поделиться