Новости

16.01.2018

С начала года паспорт гражданина РФ в Таштаголе Кемеровской области получили 24 человека

В Таштагольском районе Кемеровской области иностранец, получивший российское гражданство, присягнул на верность Российской Федерации. Присягу принял начальник ОМВД России подполковник полиции Руслан Шумский.

Слова Присяги произнес иностранный гражданин, прибывший в Кузбасс по Государственной программе добровольного переселения соотечественников. Он поклялся соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, исполнять обязанности гражданина России, защищать свободу и независимость страны, быть ей верным, уважать культуру, историю и традиции.

Подполковник Шумский поздравил мужчину со знаменательным событием и отметил, что вместе с новым статусом он приобрел не только определенные права, но и обязанности.

С начала года паспорт гражданина Российской Федерации в городе Таштаголе получили 24 человека, прибывших из Казахстана, Киргизии и Белоруссии. После произнесения и подписания слов Присяги бывшие иностранцы официально становятся гражданами России и в течение 10 дней получают российские паспорта.

Напомним, в конце прошлого года а Яшкинском районе Кемеровской области на верность Российской Федерации присягнули две участницы программы переселения, приьывшие в регион из Казахстана и Узбекистана.

В 2017 году Кузбасс принял 1733 соотечественника.

Голосов:
1

Просмотров: 875

Поделиться