Новости

14.02.2018

Работодателям Приморья, Якутии и Хабаровского края требуется 20 тыс. специалистов

Больше всего в квалифицированных специалистах сегодня нуждаются работодатели Приморья, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. В общей сложности в этих регионах сейчас открыты свыше 20 тысяч вакансий на портале «Работа на Дальнем Востоке», сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Сейчас наибольшее количество вакансий приходится на Приморский край. Крупнейшие работодатели региона – ССК «Звезда», Промышленный парк Уссурийский, ГК «Мерси Трейд» и «Русагро». Только на судостроительный комплекс в этом году потребуется около 1,5 тысяч специалистов. В прошлом году в Приморье чаще всего искали слесарей, токарей, электрогазосварщиков, сборщиков судовых, инженеров-строителей и инженеров-технологов в сфере пищевого производства, сельскохозяйственной отрасли и судостроения. В этом году к топу востребованных специалистов добавятся ведущий инженер-строитель внутренних и наружных систем и инженер-конструктор.

Более 6,6 тысяч вариантов трудоустройства сейчас можно найти на предприятиях Хабаровского края, в том числе на Амурском судостроительном заводе, в «РФП Групп», «Руссдрагмете» и «Амурметалле». Наиболее востребованными специальностями в прошлом году были машинист специализированной техники, слесарь судовой, дробильщик, инженер по техническому надзору и оператор лесозаготовительной техники. В этом году к ним добавились электрослесарь и инженер по техническому надзору.

Более 3 тысяч специалистов ищут сегодня якутские компании, в их числе УК «Колмар», «Алданзолото», «Якутуголь» и «Тарынская золоторудная компания». В этом регионе наиболее востребованы кадры в сфере угледобычи – электромонтёр, машинист специализированной техники, электрослесарь, аппаратчик углеобогащения и начальник смены.

«Сайт «Работа на Дальнем Востоке» выполняет функцию «одного окна» для участников рынка труда — соискателей, работодателей и кадровых агентств. Портал аккумулирует все вакансии работодателей дальневосточного региона.

В прошлом году при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ ) на дальневосточных предприятиях было трудоустроено свыше 4,5 тысяч человек. С начала работы АРЧК ДВ этот показатель превысил 8,5 тысяч специалистов.

Напомним, что для обеспечения экономического роста в Дальневосточный федеральный округ до 2025 года планируется привлечь 165 тысяч специалистов.

В Приморье, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае реализуется программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Голосов:
0

Просмотров: 938

Поделиться