Новости

30.03.2018

В Приморском крае прошел круглый стол по вопросам трудовой миграции

Система привлечения трудовых мигрантов и определения потребности Приморского края в иностранной рабочей силе как из дальнего, так и из ближнего зарубежья нуждается в совершенствовании. К такому выводу пришли участники круглого стола по вопросам привлечения иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории Приморья, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края.

В работе круглого стола, организованного комитетом по региональной политике и законности, приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, заместитель председатель ЗСПК Сергей Кузьменко, председатель комитета ЗСПК по региональной политике и законности Джамбулат Текиев и заместитель председателя данного комитета Александр Лось, и.о. вице-губернатора Приморского края Дмитрий Мариза, руководители ряда департаментов Приморского края и профильных подразделений территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти Приморского края, представители прокуратуры Приморского края, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, Экспертно-аналитического центра ДВФУ, руководители ряда общественных объединений, вице-консул КНР г-н Го Жо, генеральный консул КНР г-н Янь Вэньбинь, генеральный консул социалистической республики Вьетнам г-н Хуинь Минь Тинь, вице-консул Республики Индия г-н Рамеш Чанд и многие другие.

Участники круглого стола рассмотрели весь комплекс вопросов, затрагивающих трудовую миграцию: от определения потребности в привлечении иностранных работников, оформления документов на привлечение иностранной рабочей силы для работодателей, разрешений на работу и патентов для самих мигрантов, до влияния иностранной рабочей силы на социально-экономическое развитие края. Помимо этого обсудили результаты надзорной деятельности и меры, необходимые для сокращения теневого рынка оказания услуг в сфере трудовой миграции.

Как было отмечено в ходе дискуссии, рост промышленного производства в крае обуславливает все возрастающую потребность в трудовых ресурсах, которую невозможно компенсировать за счет местного населения. Это подтверждает и анализ, проведенный экспертами ДВФУ.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, в настоящее время в Приморском крае уже запущено более 40 инвестиционных проектов в различных сферах экономики. Для их успешной реализации необходимы не только финансовые ресурсы, но и квалифицированная рабочая сила.

Уже сегодня региональный рынок труда существенно уступает требованиям инвестиционных проектов в отношении количества и квалификации работников, и не может в полной мере обеспечить их реализацию местными трудовыми ресурсами. Было озвучено, что только строительной отрасли края в настоящее время нужно дополнительно более 9 тыс. человек. Всего же по состоянию на 10 марта нынешнего года у работодателей насчитывалось 63 тыс. вакантных рабочих мест, а реализация уже заявленных инвестиционных проектов предполагает создание ещё около 50 тыс. рабочих мест. До 83 процентов от общего числа заявленных вакансий - это рабочие специальности. В свою очередь численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, в крае составила 10,7 тыс. человек. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года она снизилась сразу на 27 процентов. Не оказывает существенного влияния на рост трудовых ресурсов программа содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и другие предпринимаемые меры.

Участники круглого стола отметили, что возможности вовлечения в экономическую деятельность местного незанятого населения в значительной мере исчерпаны, помимо этого выпуск специалистов рабочих специальностей в крае сократился. Часто предлагаемые вакантные места не пользуются спросом среди жителей края по причинам низкого уровня заработной платы, отдаленности местонахождения рабочего места.

В то же время свыше 30 процентов от числа всех иностранных граждан въехавших в Приморье в 2017 году, прибыли в наш край именно для осуществления трудовой деятельности. Из них более половины - граждане Узбекистана, еще 14,4% - это граждане КНР, 8,8 процента - граждане КНДР.

Численность иностранных работников в крае в последние годы также неуклонно сокращается. Это связано со многими причинами: и изменением валютных курсов, и присоединением России к санкциям ООН, предусматривающим отказ от рабочей силы из КНДР, приоритетным трудоустройством российских граждан и т.д. В то же время численность прибывших на территорию Приморского края без виз из ближнего зарубежья и получивших патенты для осуществления трудовой деятельности напротив за последний год увеличилась, причем 78 процентов из них приобрели патенты для работы у физических лиц. Основные специальности, по которым граждане ближнего зарубежья оформляют патенты - подсобный рабочий (67 процентов), а также повар, продавец, уборщик и водитель.

При этом как отметила в ходе круглого стола и.о. руководителя УФНС по Приморскому краю Надежда Ян - в 2017 году в бюджет края поступило 423 млн рублей от налогов на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за осуществление деятельности на основании патентов от иностранных граждан. Необходимо отметить, что это более, чем в два раза превышает показатели 2016 года, но все-равно составляет лишь пятую часть того, что мог бы получить бюджет Приморского края. Значительная часть трудовых мигрантов из ближнего зарубежья остаются вне экономики края и вне поля зрения контрольно-надзорных органов.

Участники круглого стола отметили, привлечение иностранной рабочей силы должно основываться, в первую очередь, на потребности работодателей, реализующих инвестиционные, социально-значимые проекты с учетом ситуации на рынке труда при соблюдении ряда условий, среди которых привлечение иностранных работников необходимой квалификации, предоставление работодателем гарантий медицинского и жилищного обеспечения иностранных работников, соблюдение работодателями требований трудового, миграционного, налогового законодательства, законодательства в области социального и медицинского страхования, социальной защиты инвалидов, законодательства о занятости населения, недопущение превышения уровня общей безработицы и потребности в иностранных работниках к численности экономически активного населения.

Для этого необходимо прежде всего создать систему дифференцированных механизмов привлечения, организованного отбора и использования иностранной рабочей силы, востребованной экономикой Приморского края, по заявкам работодателей в странах исхода, в том числе организацию первичного тестирования, подготовки документов и определения будущей сферы приложения труда потенциального мигранта, а также содействовать адаптации и интеграции иностранных работников.

Голосов:
0

Просмотров: 600

Поделиться