Новости

30.03.2018

Правительство утвердило переселенческие программы Камчатского края, Волгоградской, Ивановской и Владимирской областей

Правительство России утвердило региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, Камчатского края, Волгоградской, Ивановской и Владимирской областей. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Для Камчатского края предусматривается приоритетное переселение специалистов строительной отрасли, работников отраслей рыболовства и рыбоводства. Ожидается, что до 2023 года в рамках программы в край прибудут не менее 1500 зарубежных соотечественников.

В Волгоградскую область предусматривается приоритетное переселение специалистов и учёных, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами. Реализация программы позволит привлечь в регион до 2021 года 3840 переселенцев.

В Ивановскую область предусматривается приоритетное переселение соотечественников, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, инженеров и учёных, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами. До 2020 года ожидается прибытие в регион 750 соотечественников.

Во Владимирскую область предусматривается приоритетное переселение соотечественников, имеющих профессии, востребованные на рынке труда региона, прежде всего в организациях агропромышленного комплекса. Реализация программы позволит привлечь во Владимирскую область до 2022 года 600 соотечественников.

Голосов:
1

Просмотров: 1250

Поделиться