Новости

11.07.2018

Мероприятия «Русских сезонов» в Италии собрали свыше 2 миллионов человек

Мероприятия «Русских сезонов» в Италии посетило более 2 млн человек. Об этом на заседании оргкомитета по проведению фестиваля сообщила вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Заседание было посвящено предстоящим «Русским сезонам» в Германии, которые пройдут в 2019 году, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

«Мероприятия «Русских сезонов» в Италии уже посетило более 2 млн человек», - заявила Ольга Голодец, добавив, что по оценкам организаторов до конца года эта цифра вырастет до 6 млн зрителей.

«Это небывалая цифра для наших гастрольных и выставочных программ за рубежом», - подчеркнула Вице-премьер.

«Италия не просто тепло принимает наши программы по «Русским сезонам», у нас практически постоянно идут дополнительные предложения, запросы. Мы стараемся максимально учитывать пожелания итальянской стороны», - рассказала Ольга Голодец.

Со своей стороны, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что в общей сложности в 87 городах Италии пройдет 310 мероприятий. Он подчеркнул, что дополнительное финансирование позволило провести нынешние «Русские сезоны» с особым размахом. Министр также рассказал, что фестиваль завершится в декабре 2018 года в Риме концертом Дениса Мацуева и Большого симфонического оркестра. В его рамках планируется провести церемонию закрытия фестиваля. Кроме того, в декабре итальянские зрители увидят отреставрированный мультфильм «Щелкунчик», показ которого пройдет в сопровождении симфонического оркестра и новый кукольный фильм «Гофманиада». Также пройдет выставка учеников Санкт-Петербургской академии художеств.

«Русские сезоны» - это масштабный проект Минкультуры России, включающий концерты классической музыки и театральные постановки, кинофестивали и выставки. Впервые он прошел в Японии в 2017 году.

Голосов:
0

Просмотров: 236

Поделиться