Новости

20.07.2018

С 2014 года в Красногорский район Брянской области с Украины переехали 25 человек

Программа переселения соотечественников продолжает действовать в Красногорском районе Брянской области. Репортаж о переселенцах вышел в эфир телекомпании «Брянская губерния».

Подходящий климат, семейные обстоятельства, возможность найти достойную работу - это лишь несколько причин, по которым в Брянскую область переезжают жители бывших стран Советского союза. С 2014 года из Украины в Красногорский район переехали 25 человек. Рассказ о трех из них.

Переезд в Брянскую область из украинского Херсона Юлия Лысенко планировала давно. Ее муж родом из Красногорского района, куда семья Лысенко переселилась, присмотрев жилье. Работу Юлия Владимировна нашла в Красногорской школе. Уже в июне 2014-го приступила к своим обязанностям. Как только в Брянской области стартовала программа переселения соотечественников - семья Лысенко подала документы. Вместе с Юлией в Россию переехал и ее старший сын от первого брака. Он уже обзавелся семьей, воспитывает сына. Младшему ребенку Юлии – 11 лет.

Документы на получение российского гражданства сейчас оформляет Татьяна Демиденко. Еще в начале 90-х ее родители с детьми перебрались в Брянскую область из Мариуполя. Работали в колхозах. Таня с детства помогала матери. Когда родители умерли, у нее и сестер не было ни украинских паспортов, ни гражданства. Пришлось ехать на Украину за документами. Сейчас женщина собрала все необходимые бумаги, вступила в программу переселения соотечественников.  Детей у Татьяны пятеро, младшему Никите - 2 года. Старший должен идти в армию, ждет выдачи паспорта. Благодаря госпрограмме переселения соотечественников многодетная мать вскоре сможет узаконить свои отношения с супругом, вписать детей.

Устроить свою жизнь в России приехали Наталия и Игорь. Вместе с сыном Артёмом поселились в селе Перелазы. Работу Наталия и Игорь нашли быстро - их как опытных специалистов пригласили в СПК «Прогресс». Наталия не первый год защищает честь района на областных соревнованиях по машинной дойке. Живет семья в доме бабушки Игоря. Артёма собирают в 1 класс. В 2016 году вступив в программу переселения соотечественников, Наталия и вся ее семья в короткий срок получили российское гражданство.

Голосов:
1

Просмотров: 2001

Поделиться