Новости

19.09.2018

Страновая конференция российских соотечественников прошла в Швеции

15 сентября 2018 года в Стокгольме состоялась XI Отчетно-выборная общешведская конференция российских соотечественников. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Дании.

Организатором мероприятия выступил Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в Швеции, при поддержке Посольства Российской Федерации. Программа конференции была очень насыщенная, и включала в себя более 20 докладчиков, а всего в событии приняли участие более 60 делегатов.

С приветственным словом к собравшимся выступил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Швеции В.И.Татаринцев, поздравивший Союз русских обществ с 15-летием, а также отметивший его культурно-просветительский и общественно-политический вклад в развитие шведско-российских взаимоотношений. Также в своей речи он осветил вопросы двусторонних внешнеполитических связей и спрогнозировал их улучшение в среднесрочной перспективе.

Далее слово для доклада было предоставлено руководителю представительства Россотрудничества в Дании А.А.Маркаряну. Основной упор его выступления был сделан на реализацию программ и проектов по линии ПКДСР, молодёжные обмены и имиджевые проекты, направленные на популяризацию и продвижение позитивного образа нашей страны в регионе.

В.Г. Поздоровкин рассказал о деятельности Фонда защиты прав соотечественников за рубежом. В настоящий момент существует 28 представительств организации по всему миру, и планируется открытие еще нескольких в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В ходе работы конференции затрагивались темы правовой защиты соотечественников, поддержки русского языка и школ, более активной интеграции с соседними странами в реализации значимых проектов, а также выстраивания диалога с коммерческими организациями с целью финансирования крупномасштабных программ в стране пребывания.

Представительство Россотрудничества в Дании, курирующее работу с соотечественниками в странах Северной Европы, на регулярной основе наращивает свою деятельность в Швеции и способствует максимальному охвату, а также удовлетворению поступающих от организаций заявок по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества как в столице королевства, так и в его регионах.

Голосов:
0

Просмотров: 935

Поделиться