Новости

09.10.2018

Заявку Екатеринбурга на проведение «Экспо-2025» представили в Париже

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентовал заявку Екатеринбурга на проведение выставки «Экспо-2025».

Глава региона рассказал участникам мероприятия о географическом, экономическом положении Свердловской области, развитии образования, науки и культуры в регионе.

«Свердловская область - это Россия в миниатюре. Наш яркий и самобытный регион вобрал в себя все лучшие черты и качества, испокон веков присущие всей стране. Регион обладает диверсифицированной экономикой - от сельского хозяйства до космического производства, со своей историей, уникальной местной культурой и прекрасной природой», - отметил Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области также рассказал о вкладе региона в движение клубов ЮНЕСКО на территории России. Он напомнил, что первый клуб, созданный для продвижения принципов и идеалов ЮНЕСКО, был основан в СССР в 1987 году именно в Свердловской области.

«Мы надеемся, если кандидатура Екатеринбурга на проведение "Экспо-2025" будет утверждена, провести Всемирную молодежную выставку ЮНЕСКО, пригласить молодежные неправительственные организации для обсуждения нашего будущего. А после открыть Всемирный молодежный центр, который будет расположен на базе одного из павильонов "Экспо-2025"», - поделился губернатор планами властей региона.

В поддержку заявки столицы Урала на проведение «Экспо-2025» в театре Елиссейских полей состоится совместный концерт народного артиста России Дениса Мацуева и Уральского молодежного симфонического оркестра Свердловской филармонии. Музыканты исполнят произведения Глинки, Чайковского и Рахманинова. Управлять оркестром будет маэстро Энхэ.

Конкурентами Екатеринбурга за право принять международную выставку «Экспо-2015» являются японский город Осака и азербайджанский Баку. Город-победитель будет определен в ноябре.

Голосов:
0

Просмотров: 989

Поделиться