Новости

09.10.2018

Депутат заксобрания Бурятии заявил о необходимости помогать переселяющимся в Россию старообрядцам

Депутат Народного Хурала (парламента) Бурятии Анатолий Кушнарев заявил о необходимости поддержать старообрядцев, желающих переехать в регион из стран Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Об этом Кушнарев заявил в ходе «Всемирного старообрядческого форума», который прошел в начале октября в Москве, сообщает пресс-служба заксобрания Бурятии.

Анатолий Кушнарев напомнил, что в сентябре Бурятию посетили старообрядцы из Южной Америки, целью их визита была возможность переселения на территорию республики.

«Наши гости были признательны нам за радушие и гостеприимство. Считаю, что возможность переселения нескольких семей из Южной Америки в Бурятию вполне реальна. Для этого необходимо решить ряд вопросов по альтернативной военной службе для них, ускоренного получения гражданства, оказания материальной помощи при переселении», - сказал депутат.

«Считаю, что возможность переселения нескольких семей из Южной Америки в Бурятию вполне реальна. Для этого необходимо решить ряд вопросов... по ускоренному получению гражданства, оказанию материальной помощи при переселении», - заявил Кушнарев.

Во время посещения Бурятии лидеры зарубежных общин старообрядцев заявили о готовности заниматься в России сельским хозяйством, при этом не полагаясь на безвозмездную помощь. Один из членов делегации Авраам Калугин, в частности, заявил во время встречи в Кабмине республики о готовности брать кредиты на развитие своего дела.

Голосов:
0

Просмотров: 930

Поделиться