Новости

09.10.2018

Якутская компания установила рекорд добычи алмазов

По итогам промывочного сезона текущего года компания «Алмазы Анабара» добыла более 5,4 млн карат алмазов. Компанией был установлен рекордный уровень добычи за все годы работы предприятия, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Производственный план перевыполнен на 9%. Показатели по горным работам, основная часть которых пришлась на зиму, также выполнены в полном объеме - было добыто и переработано порядка 14 млн кубометров горной массы. Увеличение добычи напрямую связано с совершенствованием технологии обработки алмазоносных песков. Также способствовали погодные условия, благодаря которым увеличился производственный период на приисках.

«Алмазы Анабара» разрабатывают новые перспективные участки. В этом году компания открыла в тундровой зоне новый участок «Хара-Мас». В следующем году компания намерена увеличить добычу на 1 млн карат на месторождениях Эбеляхской группы. Также добыча будет расширяться на новых месторождениях. Сразу шесть новых месторождений компания получила на баланс в 2017 году. Также компания приступила к попутной добыче золота. В прошлом году было добыто более 80 кг золота, в 2018 году - 113 кг золота.

Компания «Алмазы Анабара» является одним из крупнейших предприятий горнодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия). С 2007 года 100% акций общества принадлежит АЛРОСА. Месторождения предприятия находятся в северо-западной части Республики Саха (Якутия), на территории нескольких улусов. Добыча ведется на 7 россыпях: «Моргогор», «Исток», «Холомолох», «Эбелях», «Гусиное», «Ручей 41» и «Курунг-Юрях». На предприятии работает около 1800 человек.

Голосов:
0

Просмотров: 446

Поделиться