Новости

19.10.2018

Центр русского языка появился в университете им. А.Навои в Ташкенте

В Ташкентском государственном университете узбекского языка и литературы имени Алишера Навои открылся Центр русского языка им. А.С.Пушкина. Центр создан при поддержке и участии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан, сообщает пресс-служба представительства.

На открытии присутствовали руководитель представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, ректор Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои Шухрат Сирожиддинов, проректор Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова Жанна Никонова, руководитель Центра профессиональной ориентации, профессор кафедры международных отношений и политологии Светлана Колобова, преподаватели и студенты университета, журналисты.

Центр русского языка и литературы им. А.С. Пушкина – это место, где перелетаются русская и узбекская культуры, где рядом располагаются портреты и произведения А. Пушкина и А. Навои, где студенты университета могут учить русский язык, читать произведения русской классической литературы, проводить вечера поэзии и тематические мероприятия. Представительством Россотрудничества было передано в Центр русского языка большое количество научно-познавательной и учебно-методической и художественной литературы.

С приветственным словом выступил Виктор Шулика: «Мы рады сотрудничать с университетом им. А. Навои и с большим удовольствием поддержали инициативу ректора Шухрата Сирожиддинова по открытию еще одного Центра русского языка в Ташкенте. Русский язык является важной частью российской культуры и дружбы наших народов».

Также в рамках открытия Центра состоялся концерт «Россия и Узбекистан: дружба навеки!», на котором студенты исполнили как узбекские, так и русские песни, стихотворения, танцы.

Голосов:
0

Просмотров: 420

Поделиться