Новости

31.10.2018

Утверждена новая Концепция миграционной политики до 2025 года

Сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал новую редакцию Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы. Об этом глава государства сообщил, выступая на VI Всемирном конгрессе соотечественников, который открылся сегодня, 31 октября 2018 года, в Москве.

«Сегодня мною подписана новая редакция Концепции государственной миграционной политики. Она направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства», - сообщил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что «многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты». «Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему. Надо будет посмотреть, как она работает на практике. Будем и дальше двигаться в этом направлении», - заверил Президент РФ.

По его словам, растет число желающих вернуться на Родину. Будет продолжено совершенствование Программы добровольного переселения соотечественников в Россию - за 12 лет ее действия в 66 субъектов российской Федерации переехало около 800 тысяч человек. «Будем и дальше облегчать процесс адаптации, упрощать процедуры, вместе с региональными и местными властями, предпринимателями, общественными организациями работать над повышением качества жизни переселенцев, создавать для них рабочие места, улучшать условия для ведения бизнеса», - сообщил Владимир Путин.

Голосов:
2

Просмотров: 471

Поделиться