Новости

31.10.2018

Петр Толстой: Развитие взаимодействия с соотечественниками за рубежом - важнейшая государственная задача

Новая государственная политика по работе с соотечественниками позволит упростить процедуру вступления в российское гражданство, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает «Парламентская газета». По его словам, работа с соотечественниками за рубежом - важнейшая государственная задача.

Президент Владимир Путин, выступая на Всемирном конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, заявил, что подписал указ «О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы». По словам главы государства, документ направлен на формирование более комфортных условий для переселения в Россию соотечественников из-за рубежа.

«Надеюсь, новая государственная политика по работе с соотечественниками поможет ликвидировать существующие сегодня бюрократические ограничения и приведет к упрощению процедуры вступления в российское гражданство наряду с уже рассматриваемыми законодательными инициативами», - заявил Петр Толстой.

Однако, отметил парламентарий, дело не только в законах, но и в том, что соотечественники, желающие переселиться в Россию, зачастую сталкиваются с «позорным равнодушием чиновников».

По его словам, развитие взаимодействия с соотечественниками за рубежом - важнейшая государственная задача, а основная цель на этом направлении - укрепление русской диаспоры и защита интересов соотечественников.

Петр Толстой добавил, что, помимо проблем с получением гражданства РФ, остро стоит вопрос противодействия русофобским настроениям. «Чем активнее и агрессивнее становится русофобская политика ряда стран, тем выше мы ценим стремление соотечественников активно распространять в странах своего проживания объективную информацию о современной России, ее истории, достижениях в образовании, науке и технике. Поддержка со стороны соотечественников исторической Родины выходит в этих условиях на первый план», - сказал вице-спикер.

Голосов:
0

Просмотров: 464

Поделиться