Новости

12.11.2018

Центр поддержки экспортной деятельности открылся в Сахалинской области

На базе Сахалинского агентства по привлечению инвестиций открылся первый в области Центр поддержки экспортной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

В центре могут получить комплексные услуги производители несырьевой продукции - сельского и рыбного хозяйства, строительства, пищевой и перерабатывающей промышленности. На сегодняшний день неэнергетический экспорт островного региона представлен в основном компаниями, производящими морепродукцию: ООО ПКФ «Южно-Курильский Рыбокомбинат», ООО «Курильский Универсальный Комплекс», ООО «Атика», ЗАО «Орион Пасифик» и ряд других.

Предприниматели могут обратиться за консультацией по взаимодействию с представителями делового и экспертного сообщества, получить помощь в разработке маркетинговых стратегий, в организации мероприятий, популяризирующих продукцию сахалинского производства. Центр будет оказывать содействие в выставках, бизнес-миссиях, во время межрегиональных и международных мероприятий.

Отметим, что Сахалинская область занимает лидерские позиции в ДФО по темпам роста производства мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта. Этому способствует деятельность резидентов ТОР «Южная». В этом году на свинокомплексе резидента данной ТОР - «Мерси Агро Сахалин» - произведено около 4 тысяч тонн мяса - это почти в пять раз больше, чем в прошлом году. Такие объемы производства позволили обеспечить сахалинскую торговую сеть охлажденной свининой. Еще один резидент ТОР - «Грин Агро-Сахалин» - возводит на юге острова современный животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 1900 голов. По мнению экспертов, коровы, содержащиеся в хозяйстве, дают самое качественное на Сахалине молоко, богатое белками и жирами.

Голосов:
1

Просмотров: 329

Поделиться