Новости

13.11.2018

Из Улан-Удэ можно будет летать в Новосибирск и Владивосток по льготному тарифу

Руководство Республики Бурятия подало на рассмотрение в Правительство России заявку на субсидирование рейсов из Улан-Удэ в Новосибирск и Владивосток. Об этом сообщается на официальном портале Республики.

По словам главы региона Алексея Цыденова, федеральный центр уже дал положительное заключение на просьбу, и теперь в Бурятии ожидают, когда «выйдет документ».

«Мы получили согласование на Новосибирск и Владивосток. Пока сам документ не вышел. Но нам уже отмашку дали. Надеюсь, что никаких срывов не будет. В ближайшее время документ выйдет», - заявил Алексей Цыденов.

По его словам, федеральное субсидирование поможет снизить стоимость авиабилетов на этих направлениях на 30%. В итоге специальный тариф для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ-Новосибирск снизится до 2500 рублей, а до Владивостока - до 3000 рублей. Также отдельным категориям граждан можно улететь в Москву за 6200 рублей.

При этом Дальний Восток, Симферополь и Калининград вскоре получат преференцию - в постановление Правительства Российской Федерации № 215 будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России - с 1 января по 31 декабря.

«Раньше в Бурятии программа субсидирования авиаперевозок действовала с 1 марта по 1 декабря, а теперь с вхождением в Дальневосточный округ программа будет действовать круглый год. Также в список категорий населения, которые могут купить авиабилеты по льготной цене из Улан-Удэ до Москвы, добавятся многодетные семьи - помимо учащихся, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями», - пояснили в минтрансе Бурятии.

Также из Улан-Удэ можно по субсидируемым тарифам для всех категорий населения можно улететь в Красноярск, Якутск и Хабаровск.

Как сообщал «Русский век», в начале ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Республика Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского федерального округа в Дальневосточный. По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, административные изменения необходимы для того, чтобы Бурятия и Забайкалье смогли в полной мере использовать механизмы развития, которые уже реализуются в ДФО.

Голосов:
0

Просмотров: 778

Поделиться