Новости

21.12.2018

Центр сертификации русского языка как иностранного откроется в 2019 в Брюсселе

 (РЦНК) в Брюсселе. Он будет создан в сотрудничестве с одним из авторизованных российских вузов.

Как рассказала директор РЦНК в Брюсселе Вера Бунина, Центр, являющийся системной организацией Россотрудничества, работает в бельгийской столице более 20 лет. При РЦНК организованы курсы русского языка, посещаемость которых в этом году выросла более чем на 10%. В последнее время на курсы приходят молодые люди, которым русский язык нужен для строчки в резюме как возможное конкурентное преимущество.

В 2018 году у РЦНК появился собственный интернет-сайт, который сразу повысил внимание к организации соотечественников, проживающих как в Бельгии, так и в Нидерландах, где нет Российского культурного центра, а также среди местной публики, интересующейся современной культурой России.

В настоящее время Центр развивает деятельность в виртуальном пространстве, в социальных сетях Facebook и Instagram.

РЦНК старается делать акцент на работу с подрастающим поколением и молодыми профессионалами, которые впоследствии будут продолжать взаимодействовать с Россией в своей работе.

В 2019 году, объявленным Годом театра, РЦНК будет представлена театральная культура России. В ближайших планах – приглашение труппы «Молодежного экспериментального театра» и Фонда имени Владимира Высоцкого.

Большой интерес вызывает идея создания центра сертификации русского языка. Первую сессию тестирования планируется провести в мае 2019 года."

Голосов:
0

Просмотров: 1489

Поделиться