Новости

26.12.2018

Бельгийская федерация русскоязычных организаций провела последнее собрание в уходящем году

В Российском центре науки и культуры в Брюсселе 20 декабря прошло последнее в 2018 году собрание Бельгийской федерации русскоязычных организаций. В качестве модератора встречи выступил ответственный секретарь БФРО Сергей Петросов, сообщила пресс-служба Московского дома соотечественника (МДС).

Руководитель льежской организации «Меридиан» Элла Бондарева зачитала поздравление с Новым годом Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Бельгии Александра Токовинина.

Директор Российского центра науки и культуры в Брюсселе Вера Бунина рассказала о деятельности РЦНК в отношении соотечественников в Бельгии. Она вручила почетную грамоту Россотрудничества главе Бельгийской ассоциации русских школ Марине Кулагиной.

Заместитель Директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России Андрей Ланчиков отметил активность соотечественников в Бельгии при подготовке и проведении VI Всемирного конгресса соотечественников. Также он обратил внимание на возрастающую роль российских регионов в работе с русскоязычной диаспорой.

Первый заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин отметил хорошую работу сайта БФРО и указал на возрастающую роль в информационном поле СМИ российских соотечественников за рубежом.

Глава БФРО Алена Наливкина подвела итоги работы Федерации в 2018 году, в частности, рассказала о таких мероприятиях как «Рандеву с Россией», «Бессмертный полк», а также напомнила, что в 2019 году БФРО исполняется 10 лет и предложила подумать о мероприятиях, которые можно провести по этому поводу.

Радион Пухаев рассказал о своем участии в страновой конференции соотечественников в Нидерландах и проекте «Дни осетинской культуры в Европе».

Элла Бондарева рассказала о деятельности «Меридиана» и важности привлечения местных жителей к мероприятиям соотечественников.

Глава Клуба выпускников МГИМО в странах Бенилюкса Михаил Лебедев проинформировал о деятельности возглавляемой им структуры и предложил рассмотреть вопрос о вступлении Клуба в БФРО.

Деятельность Фонда Петра Великого представил один из его организаторов Валерий Двойников.

Отметим, что 21 декабря в здании РЦНК в Брюсселе прошел круглый стол по тематике СМИ соотечественников с участием редакторов и издателей русскоязычных СМИ, входящих в Медиа-альянс русских сообществ, представителей МИД России, МДС, пиар-служб ведущих российских компаний. В ходе круглого стола состоялся видео-мост с участниками проходившей в то же время молодежной конференции в Амстердаме.

Голосов:
0

Просмотров: 1347

Поделиться