Новости

27.12.2018

МГИМО и МИЭП будут готовить кадры для угледобывающей отрасли Дальнего Востока

Угледобывающая компания «Колмар» заключила соглашение о сотрудничестве с МГИМО МИД России и Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО.

«Мы заинтересованы в высоко квалифицированных кадрах, поэтому наше сотрудничество с Международным институтом энергетической политики и дипломатии МГИМО является крайне актуальным. Потребность компании «Колмар» в кадрах до 2022 года составляет более 5 тыс. человек. Через три года количество работников «Колмара» увеличится до 9000 человек. Кроме того, мы предоставим уникальную возможность жителям Якутии получить качественное образование на высоком международном уровне», - отметила председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Студенты вузов будут проходить в «Колмаре» практико-ориентированную подготовку для реализации масштабных проектов компании, в том числе по экспорту продукции компании в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предусматривается запуск программ повышения квалификации и дополнительного образования для сотрудников компании «Колмар». Планируется проведение мастер-классов руководства и ведущих экспертов компании «Колмар».

Как пояснил Научный руководитель МИЭП МГИМО, профессор Валерий Салыгин, планируется «эффективная совместная работа по развитию кадрового потенциала, повышению квалификации специалистов, расширению экспертно-аналитической деятельности, нацеленная на успешную реализацию важнейших проектов угольной отрасли».

Также стороны намерены проводить совместные научные исследования в области развития и международного сотрудничества в угольной отрасли, в том числе будут прорабатываться вопросы развития угледобывающей компании, управления внешнеэкономическими связями угольной отрасли, правовые вопросы, оцениваться экономические и экологические риски при реализации проектов в сфере угледобычи и углепереработки.

Сейчас «Колмар» является одной из самых крупных компаний на Дальнем Востоке. «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). А также ведет строительство терминала для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края. Реализация стратегии развития к 2022 году выведет «Колмар» в пятерку угольных компаний России.

Голосов:
0

Просмотров: 715

Поделиться