Новости

17.01.2019

Россия может начать предоставлять гражданство подвергшимся дискриминации на Украине верующим

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов по итогам встречи с муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном в Дамаске предложил предоставлять убежище и гражданство православным верующим в случае их открытой дискриминации и гонений на Украине. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Православная вера и традиционные духовные ценности, несомненно, скрепляют российское общество. В сложившейся ситуации Россия готова защитить людей, преследуемых, в том числе, на Украине по религиозным мотивам, путем предоставления убежища и гражданства», - сказал Гаврилов в ответ на слова верховного муфтия о том, что цель произошедшего в православном мире раскола - «разорвать Россию».

13 января стало известно, что раскольники из новой церкви Украины захватили Свято-Михайловский храм в Волынской области, который принадлежит канонической Украинской православной церкви. Пресс-секретарь региональной епархии Олег Точинский объяснил акцию церковным расколом. «Отдельная "благодарность" Константинопольской церкви - "матери". От ваших "материнских" объятий мы здесь задыхаемся», - написал он на своей странице в Facebook.

9 января члены Константинопольского патриархата подписали томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.

Голосов:
1

Просмотров: 1083

Поделиться