Новости

21.01.2019

Перспективным производствам ТОР и СПВ на Дальнем Востоке требуется все больше кадров

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оперативно реагирует на изменения, происходящие на региональном рынке труда и уже сегодня сотрудничает с профильными резидентами ТОР и СПВ по вопросам обеспечения предприятий профессиональными кадрами. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Как отмечают в ведомстве, динамика современного развития Дальнего Востока, когда по целому ряду отраслей экономики отмечается существенный рост занятости, - один из факторов, влияющих на сферу трудовых отношений в регионе. Так, потенциал роста кадровой потребности в такой традиционной для Дальнего Востока отрасли, как рыболовство и аквакультура, на период до 2025 года оценивается экспертами в 25% - 30%.

Компания «Силайф» - резидент Свободного порта Владивосток со специализацией на аквакультуре. Предприятие занимается реализацией инвестиционного проекта на территории Приморского края - строительством берегового комплекса по искусственному воспроизводству и глубокой переработке гидробионтов в бухте Перевозная Хасанского района. По завершению инвестпроекта в работу будет запущен завод по выращиванию молоди трепанга и гребешка в искусственных условиях мощностью 10 миллионов штук в год, а также цех по переработке гидробионтов в береговой зоне бухты Перевозная. Реализация готового продукта планируется как на внутренней рынок, так и на экспорт. Новому и динамично развивающемуся предприятию в перспективном секторе экономики требуются профессионалы с адекватными амбициями, а часто - и с уникальными компетенциями.

Помощь в привлечении специалистов на предприятие с 2016 года оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Одним из последних совместных проектов АРЧК ДВ и компании «Силайф» стало закрытие вакансии юрисконсульта. На производство требовался профессионал, хорошо ориентирующийся в различных областях юриспруденции, понимающий приоритетность и значимость интересов компании – резидента СПВ, обладающий опытом успешного взаимодействия с государственными и муниципальными органами края в различных направлениях права.

Как показывает практика, специалистов, владеющих подобным функционалом, на рынке немного. Процесс подбора осложнялся и тем, что ожидания кандидатов от вакансии были выше реальных предлагаемых условий - хотя в ходе подбора работодатель гибко отреагировал на ожидания соискателей и пересмотрел уровень заработной платы, подняв её до средней по рынку.

Благодаря индивидуальной работе с кандидатами, качественной аналитике поступающих резюме и изучению запросов работодателя АРЧК ДВ удалось привлечь к работе в компании «Силайф» грамотного специалиста с большим опытом работы в юридических подразделениях хозяйствующих субъектов Приморского края.

«Татьяна Валерьевна Харновец получила образование в ДВФУ по специальности «Юриспруденция», имеет разносторонний опыт работы в организациях разной формы собственности, а последние два с половиной года занимала аналогичную должность в подразделении сети гипермаркетов "Самбери", - говорит Олеся Шепичева, финансовый директор компании "Силайф". - Таким образом, в случае с юрисконсультом Татьяной Харновец ожидания работодателя и запрос опытного кандидата полностью совпали».

Напомним, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. В 2017 году Агентство запустило портал «Работа на Дальнем Востоке», который позволяет организовать взаимодействие между работодателями и соискателями в режиме онлайн. Здесь размещены актуальные вакансии предприятий макрорегиона, а для работодателей предусмотрен удобный сервис по размещению вакансий и подбору персонала онлайн.

Голосов:
0

Просмотров: 839

Поделиться