Новости

22.01.2019

Утверждена переселенческая программа Карелии до 2025 года

Утверждена программа Республики Карелия по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Документ подготовлен МВД России в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Как отмечается в распоряжении, реализация программы позволит до 2025 привлечь в Карелию более 2 тысяч соотечественников, в первую очередь квалифицированных специалистов для работы в учреждениях здравоохранения.

Напомним, 28 декабря 2018 года Президент России Владимир Путин подписал принятые ранее изменения в закон «О гражданстве», упрощающие приобретение гражданства для участников Государственной программы переселения соотечественников, а также наделяющие главу государства правом определять категории иностранных граждан, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Изменения в миграционное законодательство поприветствовал Совет по правам человека при Президенте.

Голосов:
0

Просмотров: 1364

Поделиться