Новости

09.04.2019

Хакасия развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Во второй день своего рабочего визита в Республику Хакасию Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко провел переговоры с мэром Абакана Николаем Булакиным о развитии сотрудничества между муниципалитетом и белорусскими предприятиями. Об этом сообщает Российская газета.

Глава столицы Хакасии подчеркнул, что республиканский Фонд капитального ремонта уже приобрел 120 могилевских пассажирских лифтов для обновления подъемного оборудования в многоэтажках, а в муниципальном хозяйстве давно работает белорусская дорожно-строительная техника. Мэр отметил ее надежность и заявил, что город намерен продолжать закупки качественной и доступной по цене белорусской продукции. Городу требуется техника для уборки улиц, продолжается капремонт домов.

Есть интерес и к общественному транспорту минского производства - низкопольные троллейбусы, трамваи, автобусы пользуются популярностью в российских регионах. Однако для того, чтобы российский рынок в полной мере открылся белорусскому электротранспорту, необходимо на федеральном уровне добиться распространения дотации Минпромторга РФ на производителей городского наземного электрического транспорта из дружественного государства. В этом случае цены будут доступнее в то числе и для небольших городов.

В завершении встречи в Абакане было подписано соглашение о сотрудничестве между лизинговой компанией и официальным дилером одного из крупнейших в Беларуси машиностроительных холдингов - ОАО «АМКОДОР» и заключен договор на поставку в Хакасию новой крупной партии лифтов.

Также Владимир Семашко посетил Саяно-Шушенскую ГЭС и угольный разрез «Степной» минусинского бассейна, где сегодня работают 37 большегрузных БелАЗов.

Голосов:
0

Просмотров: 1185

Поделиться