Новости

16.04.2019

Законопроект о расширении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, которым действие программы «Дальневосточный гектар» будет распространено на Республику Бурятия и Забайкальский край. Законодательная инициатива была одобрена на заседании Правительства 11 апреля.

Документ определяет порядок реализации программы в новых субъектах Дальневосточного федерального округа. Так, прием заявок на получение земли будет осуществляться в три этапа. С 1 июля 2019 года по 1 февраля 2020 года заявление смогут подать только граждане России, зарегистрированные в Бурятии и Забайкалье. С 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года эту возможность получат россияне, имеющие регистрацию в остальных субъектах Дальневосточного федерального округа. И с 1 августа 2020 года заявку на «дальневосточный гектар» в этих регионах смогут подать остальные граждане России.

Кроме того, 28 марта в России вступил в силу закон, позволяющий получить «дальневосточный гектар» иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые являются участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее в Бурятии разъяснили, кто именно из соотечественников сможет получить землю в регионе.

Голосов:
0

Просмотров: 489

Поделиться