Новости

03.06.2019

Госдума рассмотрит упрощение процедуры легализации в России для зарубежных соотечественников

18-27 июня Госдума рассмотрит законопроект, упрощающий процедуру предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, владеющим русским языком и желающим жить и работать России, разрешения на временное пребывание и вида на жительство. Об этом на пленарном заседании Госдумы сообщил первый вице-спикер палаты Александр Жуков.

Законопроекты предполагают сокращение срока рассмотрения заявлений на получение ВНЖ с 6 до 4 месяцев. Кроме того, предусматривается расширение категорий граждан, для которых будет действовать упрощенный порядок получения РВП и ВНЖ.

Так, получить ВНЖ без необходимости предварительно оформлять РВП смогут иностранные граждане и лица без гражданства, которые родились на территории РСФСР и имели советское гражданство, а также те, кто был депортирован с территории Крымской АССР, и их родственники по прямой линии.

Также упрощенная процедура получения ВНЖ будет распространяться на детей, усыновленными иностранцами - высококвалифицированными специалистами.

Кроме того, вид на жительство станет бессрочным. Сейчас его действие ограничивается пятью годами, после чего документ необходимо продлевать.

Голосов:
0

Просмотров: 688

Поделиться