Новости

05.06.2019

Красноярские полицейские напомнили соотечественникам о возможности участия в программе переселения

Сотрудники отдела по вопросам миграции городской полиции информируют о программе по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональная программа переселения соотечественников реализуется на всей территории Красноярского края, кроме закрытых административно-территориальных округов и территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан, а также Березовского, Шушенского, Таймырского Долгано-Ненецкого районов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснорскому краю.

Постановлением Правительства Красноярского края от 03.04.2018 № 136-п «О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 502-п» определены критерии отбора соотечественников.

Соотечественники, проживающие в Красноярском крае на основании разрешения на временное проживание либо вида на жительство, имеющие среднее профессиональное либо высшее образование и осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую деятельность в территории вселения Красноярского края, планируемой для переселения, не менее 36 месяцев до подачи заявления по востребованной на рынке труда профессии, вправе обратиться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю с заявлением об участии в Государственной программе.

Прием по вопросам участия в Государственной программе осуществляется по адресу: г. Красноярск, ул. Тельмана, д. 22, по предварительной записи по телефонам 8(391)2191412, 2191405.

Прием по вопросам участия в Государственной программе, а также члены их семей, переселяющиеся в Российскую Федерацию, имеют право на получение разрешения на временное вне квоты, приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, а также право на получение единовременного пособия на обустройство в размере 20 000 рублей участнику программы  и по 10 000 рублей каждому члену семьи; компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания; компенсацию уплаты государственных пошлин за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации.

Голосов:
0

Просмотров: 973

Поделиться