Новости

14.06.2019

Коломна и испанская Астрога стали городами-побратимами

Подмосковная Коломна и испанская Асторга, расположенная в провинции Леон, стали городами-побратимами. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Коломенского городского округа Московской области и мэрией города Асторга подписано в Мадриде.

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в Посольстве РФ, также подписано соглашение о сотрудничестве между Коломенской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Асторги. Документы были подготовлены при содействии российского посольства и представительства Россотрудничества в Испании.

По словам главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева, регион заинтересован в привлечении испанского бизнеса, в том числе в области сельского хозяйства, развитии двусторонних связей в сферах туризма и образования. Представители Университета Леона уже предложили организовать студенческий обмен с Московским государственным областным социально-гуманитарным институтом, расположенном в Коломне.

Мэр Асторги Арсенио Гарсиа Фуертес рассказал, что возглавляемый им город хочет развивать не только туристическую, но и торговую и предпринимательскую сферы» и прямые контакты между торговыми палатами Коломны и Асторги позволят «открывать связи на уровне предпринимателей».

Присутствовавший на церемонии президент Русского дома в Аликанте Александр Чепурной написал в Фйсбуке: «Наконец-то свершилось очень важное и хорошее событие, к которому я имею отношение, которое прошло перед государственным приемом в Посольстве Российской Федерации в честь Дня России: подписано соглашение побратимства городов Коломна и Асторга... Прием прошел на высочайшем уровне с участием представителей Правительства Испании, дипкорпуса в Мадриде, военных атташе, представителей культуры, бизнеса и соотечественников. Следующий на очереди – Аликанте».

Голосов:
0

Просмотров: 702

Поделиться