Новости

17.06.2019

Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

В Тунисе создана ассоциация «Русский дом». Учредителями организации стали гражданка республики Шафика Шамас и две проживающими в Тунисе российские соотечественницы - Екатерина Скороходова и член Всемирного координационного совета соотечественников Наталия Купча.

Об открытии ассоциации «Русский дом» объявил посол России в Тунисе Сергей Николаев во время празднования Дня России.

На приеме в Посольстве России с тунисской стороны были чиновники и представители ведущих политических партий, депутаты Ассамблеи народных представителей. Присутствовали послы большинства иностранных государств, представители системы ООН, военные атташе, российские соотечественники, выпускники советских и российских ВУЗов.

«Позитивной оценки заслуживает инициатива создания в Тунисе "Русского дома". Большую роль выполняют наши дорогие соотечественники, используя свой жизненный опыт и знания на благо дружбы и взаимопонимания между народами двух стран. Желаю им крепкого здоровья, счастья и благополучия. Мои искренние поздравления также тунисским выпускникам советских и российских ВУЗов», - сказал Сергей Николаев.

НКО «Русский Дом» открыла свои двери с целью развития и продвижения взаимных экономических, торговых, деловых и общественно-культурных связей между Российской Федерацией и Тунисской Республикой.

Цели «Русского дома»: продвигать русскую культуру, искусство, туризм, торговлю и промышленность; организовывать мероприятия, выставки, ярмарки, деловые и партнерские встречи для продвижения торговли между Россией и Тунисом; устанавливать связи с российскими НПО, культурными организациями, торговыми палатами для укрепления российского партнерства в Тунисе и продвижения имиджа России; популяризировать русский язык.

Голосов:
1

Просмотров: 668

Поделиться