Новости

11.07.2019

Новая редакция переселенческой программы Алтайского края вступила в действие

8 июля в в Алтайском крае вступила в действие новая редакция региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Новый документ предполагает увеличение компенсации затрат участника программы на оплату найма жилья за период не более 6 месяцев с 36000 до 42000 рублей, компенсации на оплату медицинского освидетельствования - с 3700 до 4500 рублей.

Для получения выплат соотечественнику необходимо указать в заявлении страховой номер своего индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Если гражданин не занят трудовой деятельностью, он может самостоятельно оформить СНИЛС, лично обратившись в отделение Пенсионного фонда РФ по месту регистрации с заявлением и документом, удостоверяющим личность.

Для получения всех видов выплат участники программы могут обратиться в центр занятости населения по месту фактического проживания с документами, подтверждающими соответствующие затраты (на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края размещен перечень документов).

С начала действия региональной программы переселения (2010 г.) в Алтайский край переселились более 13 тысяч соотечественников. С начала текущего года - почти 900 человек.

Голосов:
0

Просмотров: 561

Поделиться