Новости

11.07.2019

Российская Арктика станет доступней для иностранных туристов

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором чтении поправки в законы «О Государственной границе РФ» и «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ». Внесенный Правительством РФ законопроект, упрощает порядок пребывания в Арктической зоне России зарубежных круизных судов.

«Сделать доступными для иностранных туристов красоты Русской Арктики поможет рекомендованный нами сегодня к принятию во втором чтении проект федерального закона. Туристы смогут познакомиться с уникальной природой заполярного круга, посетить места, связанные с путешественниками-первооткрывателями арктических земель», — сообщил сегодня, 11 июля 2019 года, председатель комитета Василий Пискарев.

Он отметил, что «упрощение процедур организации морского туризма в Арктике не создаст угрозу безопасности страны, а турпоток, по прогнозам специалистов, заметно вырастет».

«Законопроект предусматривает заход иностранных туристских судов в российские порты в Арктическом и Дальневосточном регионах. Причем, если судно не высаживает пассажиров на берег, а например, только пополняет запасы, правила пограничного режима к нему применяться не будут», — подчеркнул Василий Пискарев.

Голосов:
0

Просмотров: 677

Поделиться