Новости

11.07.2019

Торговым представителям России в шести странах рассказали об инвестиционном потенциале Новгородской области

В Новгородскую область прибыли торговые представители РФ в из Канады, Молдавии, Нидерландов, Сингапура, Таджикистана и Швеции. Глава региона Андрей Никитин рассказал им об инвестиционном потенциале Новгородской области. Об этом сообщает ИА «Невские новости».

Губернатор обратил внимание гостей на удобное географическое расположение области между Санкт-Петербургом и Москвой, наличие ТОСЭР вблизи с двумя федеральными трассами. Также глава региона рассказал о подготовке кадров для предприятий в техникумах и колледжах и участии новгородцев в чемпионатах по стандартам WorldSkills.

Министр промышленности и торговли региона Илья Маленко сообщил, что в более 40% выпускаемой новгородскими производителями продукции идет на экспорт.

«В 2018 году внешнеторговый оборот области составил 1 миллиард 781 миллион долларов США и по сравнению с 2017 годом увеличился на 337 миллионов долларов», - подчеркнул Илья Маленко.

Директор Агентства развития отметил, что Новгородская область за последние два года на 39 строчек поднялась в национальном рейтинге инвестиционного климата и заняла 14 место. Также он перечислил гостям международные компании, которые успешно ведут деятельность в регионе.

Торговые представители России в иностранных государствах интересовались строительством аэропорта, причала, транспортной инфраструктуры, а также программой по переселению соотечественников и стратегией развития. Встреча завершилась посещением предприятий «Медовый дом» и «Крестецкая строчка».

Голосов:
0

Просмотров: 708

Поделиться