Новости

26.07.2019

С начала года в Приамурье зафиксирован миграционный прирост

С начала года в Приамурье зафиксирован миграционный прирост, что произошло впервые за пять лет. Об этом стало известно в ходе тематического совещание в режиме видеоконференцсвязи, которой провел губернатор Приамурья. Василий Орлов возглавляет работу подгруппы по подготовке к Госсовету, сообщает ИА «Порт Амур».

«Проблемы миграционного оттока населения из субъектов Дальневосточного федерального округа и, как следствие, разработка мер по сохранению и привлечению населения в эти территории остается наиважнейшей государственной задачей», - отметил Василий Орлов.

В Амурской области в последние годы отмечается снижение численности населения. Миграционная убыль составляет ежегодно более чем три тысячи человек.

«С 2007 года реализуется программа переселения соотечественников. Она позволила переехать в область пяти тысячам граждан. Кроме того, в рамках трудовой мобильности привлечено в область 312 работников, всего около 900 человек с учётом членов семей. Благодаря проводимым мероприятиям впервые за 5 лет в текущем году мы получили миграционный прирост 1 465 человек», - рассказал глава Приамурья.

По мнению губернатора, чтобы переломить сложившиеся тенденции в демографии Дальнего Востока, необходимо создать предпосылки для обеспечения положительной динамики. Этого нужно добиваться как за счёт повышения рождаемости, так и за счёт рационального привлечения мигрантов на основе ускорения экономического развития, повышения занятости и улучшения условий жизни. Предложения для включения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока будут отражены в докладе на Госсовете, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Обсудить Нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2025 года, в том числе и вопросы миграции, планируется на ВЭФ в сентябре этого года.

Голосов:
0

Просмотров: 1124

Поделиться